Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новости компании
Лаборатория умных экскурсий
Энциклопедия России
в путешествиях для детей

Реестровый номер РТО 021182
Приказ №150-Пр-19 от 20.05.2019

Новости компании
05.12.2019

ТОП УМНЫХ ЭКСКУРСИЙ 2019

1. Музей Человека Живые Систем + шоу на выбор


Все родители знают, как нелегко порой ответить на вопросы своих детей, и большая их часть касается принципов работы человеческого организма. Нелегко потому, что многие мамы и папы затрудняются просто и доходчиво объяснить сложные понятия ребенку, а на некоторые вопросы и вовсе не знают ответа. Действительно, не каждый взрослый сможет легко и доступно без предварительной подготовки рассказать своему сыну или дочери, почему люди краснеют или плачут с точки зрения физиологии.

Экскурсия в музей человека «Живые системы» будет интересна и малышам, и подросткам. И если первые смогут удовлетворить свою природную любознательность, то у вторых появится интерес к изучению такого школьного предмета как анатомия человека.

Интерактивные экспонаты БиоЭкспериментаниума «Живые системы»:

  • позволяют понять, как устроен организм человека и других живых существ;
  • демонстрируют уникальные особенности и общие черты живых организмов;
  • можно и нужно трогать руками, нажимать кнопочки, крутить ручки и даже залезать внутрь.

На экскурсии юные гости:

  • увидят в полную длину кишечник человека;
  • узнают, какими нас видят животные;
  • исследуют на макете работу выделительной системы;
  • побывают в утробе матери и даже сделают «беременному» манекену УЗИ!

Отдельная часть экспозиции посвящена научным фантазиям на тему, что может произойти с живыми организмами в нестандартных условиях окружающей среды, а также разбору физиологии таких широко известных вымышленных существ как драконы и вампиры.

Тех, кто мечтает погрузиться в увлекательный мир науки, музей приглашает на занятия из цикла «Практическая биология». Все занятия подготовлены с учетом школьной программы, и включают в себя теорию, практику и проектную деятельность.

Экскурсия в БиоЭкспериментаниум для школьников – это время, проведенное весело, интересно и c пользой.

2. Панорама -360. Москва Сити. Башня Федерации


С высоты 89 этажа башни «Федерация» Москва-Сити школьники изучат все основные исторические и архитектурные вехи развития Москвы. Интерактивный гид-планшет поможет в дополненной реальности найти основные достопримечательности столицы. Для закрепления знаний ребятам необходимо будет ответить на вопросы викторины на знание истории Москвы и её знаменитых объектов. Дегустация мороженого "Чистая Линия" и шоколада неограничена.

3. Измайловский Кремль. Дом сказок "Жили -Были"


Вряд ли удастся найти ребенка, который не любит сказок, ведь волшебные истории обожают все дети. Но одно дело - просто слушать рассказ о приключениях главных героев, воображая себя на их месте, и совсем другое - самому попасть в сказочную страну. Такую возможность дарит ребятам московский Дом сказок «Жили-были». Это развивающийся проект, который задумывался как сеть музеев, посвященных творчеству определенного писателя-сказочника или созданным его фантазией героям. Пока таких площадок в столице только две - Музей Буратино-Пиноккио и Музей русских сказок в Измайлово. Приглашаем младших школьников на встречу со сказкой!

В нашей программе:

  • Множество экскурсий самой разной тематики, которые посвящены любимым с детства сказкам: русским народным и авторским (А. Пушкина, С. Маршака, К. Чуковского, Г.Х. Андерсена, братьев Гримм), былинам и славянской мифологии. Часть из них проводится в музее, отличительной особенностью которого является практически полное отсутствие запретов - дети могут трогать музейные экспонаты, играть с куклами, наряжаться в костюмы.
  • Погружение в сказку, в ходе которого школьники не только общаются с героями любимых сказок, но и сами превращаются в сказочных персонажей. В зависимости от тематики экскурсии, ребята становятся былинными героями, бравыми солдатами, гномами, принцами и принцессами.
  • Море интерактива - под руководством аниматоров дети повторяют путь героев любимых сказок: трудолюбиво отделяют горох от фасоли, танцуют на балу у Золушки, ловят мышей с Котом в сапогах, пролазят в печку, попадают в гости к Бабе-яге.

Но самое, пожалуй, главное, что все увиденное для детей - по-настоящему «взаправдашнее», а потому вызывает море восторга. Спешите в Дом сказок, пока дети еще не перестали в них верить!

4. Инновационный Центр Сколково


«Сколково» и дети… Казалось бы, странное сочетание. С одной стороны - современные технологии, новейшие научные достижения и стартапы. С другой - школьники, которые не так давно открыли для себя загадочную Страну Знаний. Но не будем спешить с выводами. Потому что ученые утверждают: знакомить малышей с основными законами природы никогда не рано. Ведь любой из них можно изложить увлекательно и доступно на понятном ребенку языке. Из таких детей вырастают разносторонне одаренные люди, которые способны видеть необычное в обыденном, предлагать новые идеи и неожиданные решения. Приглашаем школьников посетить Сколково, чтобы открыть для себя новый удивительный мир будущего!

В нашей программе:

  • Увлекательная экскурсия по инновационному центру, в ходе которой ребята познакомятся с новейшими технологическими разработками и научными теориями, узнают решением каких задач занимается этот современный научно-технический центр. Подача материала зависит от возраста школьников.
  • Невероятное научное шоу, в ходе которого школьники узнают, как с точки зрения науки объяснить многие непонятные явления, происходящие в окружающем мире. А затем непосредственно в аудитории инновационного центра смогут наблюдать чудесное появление огня, исчезновение объектов, передачу мыслей на расстояние и даже изучать «память» предметов.

5. Шоколадная фабрика


Мы привыкли к изобилию шоколадных конфет на прилавках магазинов и полках супермаркетов. А поступают они сюда с кондитерских фабрик, - скажет вам любой школьник. На этом, как правило, и заканчиваются познания современных детей об одной из самых любимых своих сладостей. Но ведь история появления шоколада в России и технология производства конфет из какао-бобов не менее увлекательны, чем сюжет любого из приключенческих фильмов. Не верите? Тогда отправляйте ребят на «сладкую» экскурсию по старейшему из российских кондитерских производств - шоколадной фабрике «Красный Октябрь».

Родители современных школьников наверняка помнят не только потрясающий вкус конфет этой фабрики: «Кара-Кум», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Золотой ключик», но и дизайн их оберток. Мы уверены - у детей также останутся яркие воспоминания от увлекательного путешествия в страну шоколада.

В нашей программе:

  • Посещение Музея Истории Шоколада и Какао, где представлена практически вся информация о какао-бобах и производимой из них продукции. Ребята перенесутся на много веков назад, в цивилизацию древних майя, переплывут океан в трюме корабля конкистадоров, попадут в Европу, а оттуда - в Россию. То есть проделают весь тот путь, что и семена шоколадного дерева когда-то. Дети узнают о биологических особенностях этого удивительного растения, рецептах и интересных историях, связанных с шоколадом, шоколадных королях России и их продукции.
  • Знакомство с действующим производством, его историей, технологиями, установленным в цехах оборудованием. Особенно нравится ребятам наблюдать за работой автомата, который умеет находить бракованную продукцию, и робота, что укладывает конфеты в коробки при помощи специальных приспособлений-присосок.
  • Дегустация продукции предприятия на всех этапах ее производства. Этот пункт, безусловно, является «гвоздем» программы, что без труда читается на перепачканных шоколадом лицах ребят.

6. Оружейная палата


Оружейная палата – настоящая сокровищница уникальных экспонатов, один из интереснейших музеев Москвы, где представлена парадная царская одежда и государственные регалии, кареты и церковная утварь, посуда и богатая коллекция оружия. У ребят загораются глаза при виде старинного богатырского снаряжения, царских доспехов, настоящих сабель Минина и Пожарского.

В сопровождении экскурсовода ребята с интересом рассматривают:

  • парадный наряд Екатерины;
  • драгоценные предметы из патриаршей ризницы;
  • богатую коллекцию золотых и серебряных изделий работы русских и западноевропейских мастеров.

В числе экспонатов – знакомый школьникам по репродукциям шлем Добрыни Никитича и оружие трех русских богатырей, изображенных на известной картине Васнецова. И это неудивительно, ведь, работая над полотном, художник провел в Оружейной палате немало времени. А двойной трон царевичей Ивана и Петра, снабженный крошечной дверцей, через которую «суфлер» подсказывал малолетним правителям, что говорить во время торжественных приемов, вызывает у ребят бурю восторга.

Экскурсовод подробно останавливается лишь на самых интересных экспонатах, поскольку осмотреть все предметы обширной коллекции, занимающей 2 этажа палаты, практически невозможно, а ведь тут представлено всего 1/12 часть сокровищ, хранящихся в запасниках музея!

7. Пушкинский Музей Изобразительных Искусств


Все мы знаем продолжение известного выражения «Если гора не идет к Магомету…», а потому не ждем чуда, отправляясь в путешествие по миру, чтобы увидеть все его красоты, познакомиться с уникальными шедеврами архитектуры и произведениями искусства, выставленными в знаменитых музеях. Но не у всех есть такая возможность. Это отлично понимал профессор Московского университета Иван Цветаев. Так появился проект учебного музея для студентов, где планировалось выставить копии самых значительных достижений мирового искусства в области архитектуры. Однако рамками учебного центра дело не ограничилось, и сегодня музей, у истоков которого стоял отец известной поэтессы, известен как Пушкинский музей изобразительных искусств, один из крупнейших в столице. Приглашаем школьников на встречу с прекрасным!

В нашей программе

  • Широкий выбор обзорных и тематических экскурсий, рассчитанных на разный возраст и уровень подготовки детской аудитории. Ребята познакомятся с историей этого чудесного музея, прогуляются по его залам, увидят «вживую» произведения великих мастеров, о которых раньше лишь читали в книгах.
  • Скульптуры, археологические находки, знаменитые живописные полотна, которые наглядно демонстрируют, как изменялись представления о прекрасном на протяжении всей истории существования человечества. Осмотреть огромное количество выставленных здесь экспонатов - задача непосильная, да это и не нужно, ведь в зависимости от тематики дети открывают для себя лишь определенную часть экспозиции, что позволяет больше узнать о традициях и культуре Древней Греции, Египта, стран Европы и Ближнего Востока.
  • Подлинные шедевры, гипсовые слепки, уменьшенные копии знаменитых архитектурных сооружений, которые встречают ребят в каждом зале. И увлекательный разговор о видах искусства и художественных стилях, художниках, скульпторах и меценатах, способах, которые позволяют отличить подлинник от копии и многих других интересных вещах.

Вот так, шаг за шагом, школьники приобщаются к волшебному миру прекрасного, который живет в стенах Пушкинского музея изобразительных искусств.

8. Палаты бояр Романовых и Полеты над Москвой

Можно как угодно относиться к институту самодержавия на Руси, но нельзя отрицать тот факт, что члены царской династии Романовых внесли огромный вклад в дело превращения России в великое государство. В этой связи принято вспоминать 300-летний период правления уникальной семьи, хотя боярский род Романовых еще более древний. Это огромный пласт русской истории – великие события, известные имена, выдающиеся деятели, изучение которого потребует немало времени. Мы же предлагаем школьникам совершить экспресс-путешествие в прошлое. Посреди современной Москвы сохранилось удивительное место, где можно перенестись в далекие допетровские времена и ощутить себя очевидцами тех событий. Знаменитые палаты бояр Романовых ждут ребят!

Организаторы подготовили для детей много интересных программ:

  • Самые младшие школьники (1 – 2 классы) отправятся в гости к боярину, хозяину здешних мест. Театрализация и яркий интерактив помогут малышам исследовать мир допетровской эпохи и старинных русских традиций. Ответы к загадкам и герои народных сказок позволят отыскать ключ к потайным дверям и побывать в боярском доме. Сопровождать ребят в этом путешествии будут боярин, боярыня, ключница и другие действующие лица. По окончании экскурсии дети получат вкусные гостинцы.
  • Ребята постарше (3 класс и старше) смогут узнать немало интересного о жизни и быте московской знати в разные времена – начиная с допетровских по конец XVII в., причем для каждой возрастной категории разработан свой сценарий. В то время как младшие школьники с интересом исследуют устройство древних палат, средние и старшие знакомятся с особенностями сооружения жилья в средневековой Москве, историей создания музея и этапами его реставрации, а также уникальными артефактами, что представлены в подземном археологическом музее.
  • Солидные 10 – 11-классники осмотрят сохранившиеся реликвии – письма, портреты, награды, книги, связанные с жизнью и деятельностью основателей рода Романовых. И узнают немало занимательных историй о владельцах двора в Зарядье, который согласно легенде является местом рождения первого царя династии Михаила Федоровича.

Палаты бояр Романовых хранят немало загадок и тайн древнего рода, открывать которые интересно всегда.

Полет над Москвой Платформа «летающего кинотеатра» проносит зрителей над мемориалом Великой отечественной войны Парком Победы, Триумфальной аркой — символом победы России в 1812 году; над Крымским мостом — первым большепролетным подвесным мостом в России, храмом Христа Спасителя — главным собором Русской православной церкви другими ключевыми местами столицы. ..

9. Молодцам -учение, Державе - просвещение. Усадьба Измайлово


«Молодцу учение, державе просвещение» Интерактивная экскурсионно-художественная программа, рассчитанная на развитие смекалки, сообразительности и умения применять школьные знания на практике, включающая игровой «урок в петровской навигационной школе» и прогулку по Измайловскому острову. Эта программа рассказывает о создании русского флота и обучении морских офицеров – «гардемаринов» (изучение старинных карт, компаса, астролябии).

10. Музей Космонавтики с Космотреком


Все мы мечтали в детстве об увлекательных открытиях и путешествиях, полных невероятных приключений. А что может быть интересней, чем полеты к далеким звездам и загадочным планетам, которые ждут своих первооткрывателей? Экскурсия в Музей космонавтики для школьников - это уникальная возможность прикоснуться к неизведанному, сделать шаг к исполнению своей мечты. Особый настрой у ребят создается уже на подходе, при виде величественного монумента «Покорителям космоса», в цокольной части которого размещается мемориальный музей.

Здесь школьники:

  • познакомятся с историей освоения космоса;
  • увидят технику, побывавшую на орбите в ходе выполнения космических программ;
  • осмотрят базовый блок орбитальной станции «Мир», отсеки космических кораблей.

В музее немало уникальных экспонатов, которые будут интересны ребятам любого возраста: центр управления полетами в миниатюре, настоящие спускаемые аппараты кораблей «Союз», коллекция метеоритов, тюбики с «космической» едой. Пользуется популярностью у юных посетителей и тренажер, позволяющий ощутить себя космонавтами, выполняющими работы в открытом космосе. Ребята с удовольствием слушают рассказ об историческом полете легендарных Белки и Стрелки, освоении Луны, устройстве космического корабля.

В завершение в уютном кинозале, напоминающем кабину звездолета, школьники посмотрят небольшой фильм о Звездном Городке, подготовке космонавтов к полету, условиях жизни на орбите. По окончании экскурсии ребят переполняют эмоции, они ощущают гордость за свой народ, страну, человечество.


Возврат к списку